Habilitar integração com Google (Administrador)

Para habilitar a integração com o Google, é necessário que o administrador de contas do Google da sua empresa terá que configurar API no Google.

Criar um projeto no Google API

1. Acesse a tela de criação de projeto do Google APIs;
  2. Informe o Nome do projeto. Ex: Minha Empresa;
  3. Clique em Criar.

Selecione o projeto no Google API

1. Acesse o painel do Google API's;
  2. Certifique-se de que o projeto correto está selecionado;
  3. Eventualmente, se o projeto criado não estiver selecionado, clique na "seta"  ao lado do projeto atual;
  4. Selecione o projeto correto;

Ativar API dos aplicativos Google

1. No menu lateral acesse Biblioteca;
  2. Pesquise pelo Calendar;

3. Nos resultados da busca clique em Google Calendar API
          4. Clique em ;
          5. Pesquise por Gmail;
          6. Nos resultados da busca clique em Gmail API;
          7. Clique em ;

8. Pesquise por Google Picker API;

9. Nos resultados da busca clique em Google Picker API;

10. Clique em ;

11. Pesquise por Google Drive API

12. Nos resultados da busca clique em Google Drive API;
         13. Clique em .

Criar Credenciais de Acesso

Após criar as credenciais do aplicativo Google:

1. Ainda no Gerenciador de API do Google;
  2. No menu lateral acesse Tela de consentimento OAuth;
  3. Em "Tipo de aplicativo", selecione a opção "Interno"
  4. Informe o Nome do Produto, este nome será apresentado para os usuários na hora da integração. Ex: Minha Empresa;
  5. Selecione o Endereço de e-mail, este e-mail será apresentado para os usuários;
  6. Preencha a URL do logotipo do produto seguindo as indicações de tamanho da imagem. Esta imagem será exibida para os usuários na hora da integração;
  7. Clique em Adicionar escopo;
  8. Procure por gmail.readonly e marque a opção;
  9. Em seguida, busque por calendar.readonly e marque a opção;
  10. Por fim, procure por drive.readonly e marque a opção;
  11.  Clique em Adicionar;
  12.  Preencha o campo Domínios autorizados com a URL da rede;
  13. Clique em ;
  14. No menu lateral acesse Credenciais;
  15. Clique em ;
  16. Escolha a opção ID do Cliente OAuth;
  17. Em Tipo de Aplicativo, selecione ;
  18. Preencha o Nome do aplicativo. Ex: Minha Empresa;
  19. Em Restrições > Origens JavaScript autorizadas informe os endereços de acesso da sua rede. Ex: nomedaempresa.socialbase.com.br. Se a sua rede possuir mais de uma URL, cadastre todas elas;
  20. Em Restrições > URIs de redirecionamento autorizados informe a seguinte URL: https://p-api.socialbase.com.br/v3/integration/oauth2callback
  21. Clique em  ;
  22. Acesse o novo aplicativo criado clicando sobre o nome dele;
  23. Clique em
  24. Ainda no Gerenciador de API do Google;
  25. No menu lateral acesse Credenciais;
  26. Clique em ;
  27. Escolha a opção Chave de API;
  28. Copie a sua chave de API envie juntamente com o arquivo JSON para a SocialBase no e-mail suporte@socialbase.com.br solicitando a ativação da integração com o Google Apps.

OBS: Esse procedimento deve ser realizado uma única vez, apenas para ativação do serviço. Depois de realizado, os usuários terão acesso livre aos aplicativos na aba Aplicativos.

OBS 2: Se sua rede já tem a integração com o Gmail e o Calendar habilitada, para integrar com o Drive, iniciar no passo 8 de Ativar API dos aplicativos Google, e logo em seguida no passo de Criar Credenciais de Acesso.

Caso fique alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe pelo e-mail suporte@socialbase.com.br. Estaremos sempre à disposição para ajudar.