Agendar Publicações: Economize tempo e deixe a solução trabalhando por você

Depois que tudo foi segmentado através dos grupos e murais, chega a hora de montar um calendário de publicações.

• Garantir o timming correto das comunicações que impactam o negócio é importante e você pode fazer isso;
  • Datas, fatos e eventos importantes que impactam a gestão do negócio como
    • Aniversariantes do mês com publicações agendadas;
  • Deixar tudo programado ao sair de férias;
  • Agendamento de campanhas mais longas;

Organização e planejamento fazem toda a diferença. Programar a publicação do conteúdo, além de uma ótima forma de gerir o seu tempo, é um ótimo jeito de favorecer a produtividade das pessoas e ajudar na gestão do negócio.

• O comunicador não perde o timing e mantém as pessoas alinhadas;
  • Programar campanhas com poucos cliques;
  • Comunicação mais rápida e simples;
  • Comunicador com mais tempo para atividades estratégicas e criação de novas campanhas;
  • Dados disponíveis para análise do impacto  das campanhas (visualizações e engajamentos)
  • Conhecimento dos melhores dias e horários para publicar, e qual tipo de publicação mais atrai os colaboradores;

Para extrair o melhor do agendamento de publicações e manter a comunicação mais importante no foco das pessoas:

• Monte uma campanha ou crie editorias;
  • Considere um período e veja que datas são importantes e agende publicações dentro de um grupo ou mural que você é administrador
  • Identifique os principais temas a serem trabalhados pela comunicação interna, segmentando o conteúdo para o público estrategicamente.

Alguns exemplos de como você pode usar o agendamento de publicações para que a comunicação se encaixa no contexto da sua empresa:

• Administrativo Financeiro: agende uma publicação mensal no mural avisando sobre o pagamento dos salários;
  • Administrativo Financeiro: deixar agendado um lembrete para que os colaboradores não se esqueçam de preencher o formulário de reembolso dentro do prazo certo;
  • RH: publicação semanal com dicas de sucesso para reuniões one-on-one;

Programe um Happy Hour mensal ou um almoço e faça o agendamento da publicação do convite para os eventos.

Pode fazer uma campanha de engajamento para facilitar o entendimento da estratégia da empresa, o alinhamento com os OKRs, BSC ou qualquer outro sistema de metas e desempenho do negócio, e ainda trazer muito da cultura para o dia a dia das pessoas através da plataforma SocialBase motivando o time em um período específico. Gere uma competição saudável através de ações de engajamento em publicações semanais.

Agora que tal pensar na sua rotina e agendar publicações que façam sentido para sua realidade?