Alterar idioma da plataforma

O processo de internacionalização (também escrito acronimamente como i18n, do inglês  internationalization) já está disponível à todos os usuários da plataforma SocialBase.

Agora é possível alterar as configurações para outros dois idiomas: Inglês e Espanhol. Essa alteração permite mudar o idioma de exibição em toda a plataforma SocialBase, ou seja, a alteração do idioma implica na mudança de linguagem em todos os botões, microtextos e até mesmo nas notificações recebidas.

Só é possível usar a plataforma SocialBase em um idioma de cada vez. Fazer a alteração do idioma via web não implica na mudança imediata no aplicativo SocialBase, o qual utilizará linguagem atual do seu dispositivo.

Como mudar o idioma da plataforma SocialBase na Web

Para alterar o idioma da plataforma SocialBase basta abrir sua Central de Notificações. A opção de alteração do idioma estará localizada no canto superior direito do modal exibido.

Após essa etapa, haverá uma pequena atualização em sua página, que ao ser carregada, já estará exibindo o novo idioma escolhido.

Como mudar o idioma da plataforma SocialBase (aplicativo no celular)

O idioma do aplicativo será igual ao idioma do aparelho celular, ou seja, caso o idioma nativo do celular seja o inglês, o aplicativo SocialBase também estará inglês.

Alterando idioma no Android:

1. Clique no ícone de Configurações;
  2. Selecione a opção “Sistemas”;
  3. Clique em “Idioma e Entrada” e em seguida em "Idiomas", após essa etapa você verá todos os idiomas disponíveis do aparelho;
  4. Escolha aquele que você deseja usar e aguarde alguns segundos, lembrando que a nossa aplicação suporta, no momento, apenas Português, Inglês e Espanhol;
  5. Após fazer essa alteração, o aplicativo SocialBase irá reiniciar já com a língua escolhida por você.

OBS: O caminho poderá ser alterado de acordo com o modelo do aparelho e/ou a versão do Android.

Alterando idioma no iOS (iPhone):

1. Clique no ícone de Ajustes;
  2. Selecione a opção “Geral”;
  3. Clique em “Idioma e Região” e você verá todos os idiomas disponíveis do aparelho;
  4. Escolha aquele que você deseja usar e aguarde alguns segundos, lembrando que a nossa aplicação suporte, no momento, apenas Português, Inglês e Espanhol;
  5. Após fazer essa alteração, o aplicativo SocialBase irá reiniciar já com a língua escolhida por você.