Criando uma conta de desenvolvedor na Apple Store

Porque é necessário haver uma conta de desenvolvedor para meu aplicativo?

A Apple possui um guia que define como deve ser cada aplicativo disponível na AppStore e que pode ser baixado pelos usuários de iPhone. O guia é a ferramenta que a Apple tem para garantir a qualidade, formato e segurança de cada aplicativo da AppStore.

Portanto, nós e todos os outros desenvolvedores de aplicativos para iPhones, devemos seguir esse guia.

Aqui seguem algumas regras na publicação de aplicativos na conta de desenvolvedor da Apple que são importantes nesse processo:

• Todo aplicativo construído a partir de um modelo (como é o caso do aplicativo White Label da SocialBase e de muitas outras empresas) deverá ser publicado na conta de desenvolvedor do detentor da marca.

Ou seja, a SocialBase hoje não pode publicar aplicativos em sua conta de desenvolvedor além do seu aplicativo padrão. Caso haja uma solicitação de customização do aplicativo, será necessário que as empresas que fizeram essa solicitação, tenham uma conta de desenvolvedor na App Store.

• É importante citar que a conta de desenvolvedor deverá ser criada a partir de uma pessoa jurídica, ou seja, a partir de um CNPJ.

Então, para estarmos novamente de acordo com as diretrizes da Apple, precisamos que os aplicativos SocialBase customizados (do tipo White Label) sejam publicados nas contas de desenvolvedor dos proprietários dos direitos autorais desta marca.

• A  Apple  exige  que  uma  conta  de  desenvolvimento  seja  criada  para  a empresa (Company/Organization).

A pessoa precisa ter autoridade legal para aceitar os contratos com a Apple, sendo dono, fundador, membro do time executivo, ou ter autoridade legal garantida por um membro sênior.

O que você precisa saber sobre este processo:

• Existe um tempo médio de conclusão de 5 a 6 semanas para ser concluído;
  • Existe um custo anual de US$ 299 pagos diretamente a Apple;
  • Para realizar este processo, não é necessário nenhum tipo de conhecimento técnico;

O que pode acontecer caso a conta de desenvolvedor da SocialBase realize as publicações de aplicativos White Label?

A Apple pode rejeitar qualquer atualização de versão do aplicativo ao identificar que aquele aplicativo, de fato, não pertence ao CPNJ da conta de desenvolvedor. Isso impossibilita a implementação de correções necessárias ou até mesmo de atualizações de melhoria.

O processo compreende as seguintes etapas:

1. Criação do Apple ID;
  2. Criação do D-U-N-S number processo feito através do site da Apple, não fazer através de outro fornecedor. É importante verificar se a empresa ainda não tem o D-U-N-S number;
  3. Selecionar a opção Company/Organization quando solicitado
  4. Processo de enroll;
  5. Cadastro da SocialBase como Administrador no Developer Account, e-mail a ser adicionado no Developer Account é o developer@socialbase.com.br
  6. Submissão do novo aplicativo e atualizações.

Os  passos  1,  2  e  3  serão  conduzidos  em  conjunto  com  um  profissional  do  setor  de Support da Apple no site https://developer.apple.com/

No processo de criação de D-U-N-S number, é importante destacar que o recebimento desse registro demora em média 14 dias, e para utilizar efetivamente esse número, é necessário aguardar mais 14 dias, por padrão.

O  passo  4  é  feito  pela  SocialBase após  concedidas  as permissões de  administrador no Developer Account e Gerenciador de Aplicativos ou Administrador no iTunnes Connect.

Importante: Os passos 1, 2 e 3 não podem ser feitos pela SocialBase, e por solicitação da própria Apple, indicamos o responsável  pela  criação  da  conta  seja  orientado,  exclusivamente,  pelos profissionais  de atendimento da empresa, que estão preparados para lidar com todas as dúvidas e questões que você possa ter. Vale destacar que o atendimento é realizado em qualquer idioma, inclusive o Português.